Zucchinisalat mit Kürbiskernöl

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Schalotte schälen und fein schneiden. Knoblauchzehe schälen und pressen.
  3. Mit Raps- und Kürblskernöl, Apfelessig, Senf, Chilipulver, Zucker, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen gut vermischen.
  4. Die Zucchinstreifen damit mit dem Dressing vermengen und den Salat servieren.

Tipp

Wenn Sie kein Kürbiskernöl zur Hand haben oder mögen, können Sie auch ein anderes hochwertiges Öl fürs Dressing verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchinisalat mit Kürbiskernöl

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Zucchinisalat mit Kürbiskernöl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.10.2023 um 10:33 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. MJP
    MJP — 5.9.2022 um 10:40 Uhr

    Ein super Dressing, muss nur leider das Chilipulver weglassen, da ich nicht scharf essen kann.

  3. Nikkala
    Nikkala — 15.8.2019 um 09:46 Uhr

    Liebe Rezeptinhaberin! Gehört zum Zucchinisalat nicht auch etwas Salz oder wurde bewusst darauf verzichtet??

    • Wuppie
      Wuppie — 15.8.2019 um 11:11 Uhr

      Wurde in der Aufzählung der Zutaten leider vergessen, in der Beschreibung der Zubereitung aber angeführt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchinisalat mit Kürbiskernöl