Zwetschken-Becherkuchen (ohne Ei)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zwetschken-Becherkuchen die Zwetschken mit kaltem Wasser abspülen und trocken reiben. In Spalten schneiden und dabei den Kern entfernen. Mit Zitronensaft und -schale, Portwein, Gewürznelke, Zimt und Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gewürznelke entfernen und das Zwetschkenmus mit dem Stabmixer pürieren. 4 EL Zwetschkenmus beiseitegeben.
  2. Mehl, Zucker und  Speisesoda vermengen. Milch und Zwetschkenmus unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit dem restlichen Zwetschkenmus bestreichen.
  3. Schokolade mit Butter oder Kokosfett im Wasserbad schmelzen und den Zwetschken-Becherkuchen damit überziehen.

Tipp

Zum Überziehen des Zwetschken-Becherkuchens können Sie auch weiße Schokolade oder Zuckerglasur (aus Staubzucker, Zitronensaft und Wasser) verwenden.

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10 Kommentare „Zwetschken-Becherkuchen (ohne Ei)“

  1. Indiana016
    Indiana016 — 8.10.2015 um 07:12 Uhr

    gut

  2. Maxi20
    Maxi20 — 27.2.2015 um 04:59 Uhr

    wunderbar

  3. ewaldi
    ewaldi — 27.2.2015 um 04:42 Uhr

    sehr gut

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 8.11.2014 um 21:15 Uhr

    interessant

  5. Gast — 23.8.2014 um 04:37 Uhr

    lecker

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