Zwetschken-Eierlikör-Kuchen mit Streuseln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zwetschken-Eierlikör-Kuchen mit Streuseln zunächst die Streuseln vorbereiten. Dazu die Butter in kleine Stücke schneiden. Mit Mehl und Zucker vermischen und zu groben Krümeln verreiben. Streusel auf eine Platte geben und erst einmal kalt stellen.

    Eine Backform (ca. 30 cm x 20 cm x 6 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Backrohr auf 180°C vorheizen.

    Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter mit Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale in eine zweite Schüssel geben und cremig rühren.
  2. Eier nach und nach zufügen und sehr schaumig rühren. Eierlikör einrühren und löffelweise das Mehl unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form streichen und mit den Zwetschgen belegen (Schnittfläche dabei oben). Den Zwetschken-Eierlikör-Kuchen mit Streusel bedecken und ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Sollten Kinder bei dem Zwetschken-Eierlikör-Kuchen mitessen, kann der Eierlikör durch Vanillecreme ersetzt werden: Dazu 250 ml Milch mit 15 g Vanillepuddingpulver anrühren. 1 Minute köcheln und zugedeckt auskühlen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschken-Eierlikör-Kuchen mit Streuseln

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Zwetschken-Eierlikör-Kuchen mit Streuseln“

  1. MJP
    MJP — 7.10.2022 um 11:02 Uhr

    Wie ist Butterreis gemeint. Danke.

  2. heuge
    heuge — 18.9.2015 um 18:18 Uhr

    Sehr gut, mag ich bestimmt

  3. linda1989
    linda1989 — 13.6.2015 um 20:33 Uhr

    lecker

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 15.5.2015 um 19:31 Uhr

    tolle Idee

  5. Hel Pi
    Hel Pi — 30.1.2015 um 12:46 Uhr

    gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken-Eierlikör-Kuchen mit Streuseln