Zwetschken-Keks-Crumble

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zwetschken-Keks-Crumble die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Zimt mit Zucker vermischen.
  2. Als nächstes eine Auflaufform ausbuttern, die Zwetschkenhälften einlegen, mit Apfelsaft begießen, mit dem Zimtzucker bestreuen und kurz ziehen lassen.
  3. Butter, Keksbrösel, Zucker und gemahlene Nüsse rasch mit den Händen zerreiben und vermischen.
  4. Die Keksstreusel über die Zwetschken streuen und bei 180 °C Oberhitze solange backen bis die Streusel knusprig sind.
  5. Den Zwetschken-Keks-Crumble noch warm servieren.
  6. Hier gibt es das Video zum Rezept.

Tipp

Der Zwetschken-Keks-Crumble schmeckt wunderbar zu einem Klecks Schlagobers, oder mit einer Kugel Vanilleeis.

Das Rezept eignet sich auch hervorragend, um verformte, zerbrochene und trockene (Weihnachts-)Kekse für die Keksbrösel zu verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Kekse können Sie für den Zwetschken-Keks-Crumble besonders empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschken-Keks-Crumble

Ähnliche Rezepte

39 Kommentare „Zwetschken-Keks-Crumble“

  1. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 6.8.2017 um 17:33 Uhr

    Vollkornkekse sind super dazu

  2. lsfabian
    lsfabian — 6.8.2016 um 06:23 Uhr

    für die Erwachsenen .. ein wenig Zwetschgenwasser über dieselben ..

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 7.1.2016 um 20:45 Uhr

    verwendet man reifere Früchte, kann man sich gut und gerne 50% zucker ersparen!

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 1.9.2017 um 13:02 Uhr

    Ich finde Vollkornbutterkekse am besten.

  5. Erika_B
    Erika_B — 3.8.2023 um 15:46 Uhr

    Das beste Crumble-Rezept, das ich bisher ausprobiert habe! Einfach herrlich fruchtig und köstlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken-Keks-Crumble