Den Topfen, das Mehl, die Dotter, die Butter und die Eier miteinander verrühren. Geben Sie noch eine Prise Salz dazu. Lassen Sie den Teig ein bisschen rasten. Ideal wären 20-30 Minuten.
In der Zwischenzeit waschen Sie die Zwetschken. Die Zwetschken mit dem Teig umhüllen und einen Knödel daraus formen. Nehmen Sie noch Mehl dazu. Der Teig sollte nicht zu stark kleben an Ihren Händen.
Stellen Sie einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zu und wenn es kocht geben Sie die fertig geformten Knödel hinein. Lassen Sie sie ca. 20 Minuten ziehen. Es sollte nicht stark kochen.
Geben Sie in eine Pfanne die 30 g Butter und zerlassen Sie sie. Dann geben Sie die Vollkornsemmelbrösel dazu. Rösten Sie die Brösel, dass sie eine schöne braune Farbe haben. Streuen Sie den Zimt hinein.
Wenn die Zwetschkenknödel fertig sind, dann nehmen Sie sie aus dem Wasser und geben Sie sie in die Pfanne. Dort wälzen Sie die Knödel von allen Seiten.
Tipp
Dieses Rezept kann auch mit anderen Obstsorten zubereitet werden.
das kann man machen, ich mag auch nicht immer das Eiklar verschwenden und mache es deshalb immer wieder
Nico26 — 15.8.2024 um 18:31 Uhr
Teig bleibt extrem klebrig, egal wie viel Mehl man verwendet. Die Knödel waren zu groß und nicht schön und Zucker (und wahrscheinlich andere Zutaten...) fehlt.Bessere Rezepte gibt es sicher woanders online ;)
asrael — 30.11.2023 um 11:38 Uhr
Sehr lecker
franziska 1 — 23.2.2021 um 17:41 Uhr
sehr gut
kinokel — 16.10.2020 um 10:12 Uhr
Einfach lecker. Kannte ich bisher nur als Nachspeise. Diesmal gab es sie als Hauptspeise - alle waren glücklich!
das kann man machen, ich mag auch nicht immer das Eiklar verschwenden und mache es deshalb immer wieder
Teig bleibt extrem klebrig, egal wie viel Mehl man verwendet. Die Knödel waren zu groß und nicht schön und Zucker (und wahrscheinlich andere Zutaten...) fehlt.Bessere Rezepte gibt es sicher woanders online ;)
Sehr lecker
sehr gut
Einfach lecker. Kannte ich bisher nur als Nachspeise. Diesmal gab es sie als Hauptspeise - alle waren glücklich!