Zwetschkenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenkuchen die Eiklar steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter flaumig rühren, abwechselnd das Mehl mit dem versiebten Backpulver und die Milch einrühren.
  2. Dann die steifen Eiklar leicht unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
  3. Mit den Zwetschken belegen und den Zwetschkenkuchen bei 160°C ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Der Kuchen kann man auch mit anderem Obst machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Zwetschkenkuchen“

  1. guenther1234
    guenther1234 — 14.8.2015 um 12:10 Uhr

    sehr gut

  2. verenahu
    verenahu — 3.8.2015 um 06:11 Uhr

    lecker

  3. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 24.6.2014 um 07:06 Uhr

    Die Teigmasse mit 2 Eiern scheint mir zu wenig, der Kuchenboden wird zu dünn.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenkuchen