Für den Zwetschkenkuchen Butter, Staubzucker und Vanillezucker glattrühren. Danach den Dotter dazugeben und weiter glattrühren. Je eine Prise Salz und Zimt einrühren und QimiQ unterrühren.
Mehl und Backpulver vermengen und zu 3/4 unter die Masse heben. Zum Schluss abwechselnd den steifen Eischnee mit dem restlichen 1/4 unterheben.
Masse auf einem Backblech verteilen und die geviertelten Zwetschken darauf verteilen. Den Zwetschkenkuchen bei 160° ca. 30 Minten backen.
MIR GEFALLT DAS MIT QIMI ! OB MAN DARAUS AUCH EINEN GUGELHUPF MACHEN KANN ????
Silvia Wieland — 15.2.2016 um 10:24 Uhr
Liebe eva-maria2511 , wir haben den Kuchen bis jetzt nur in dieser Form gebacken. Bedenken Sie, dass sich die Backzeit verlängert, wenn Sie den Kuchen in der Gugelhupfform backen möchten. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Indiana016 — 10.10.2015 um 10:13 Uhr
gut
Bea68 — 2.9.2015 um 14:49 Uhr
Super gut und fluffig! Wird mein Favorit für Obstkuchen werden.
mit orangnschale gewürzt-empefehlenswert
MIR GEFALLT DAS MIT QIMI ! OB MAN DARAUS AUCH EINEN GUGELHUPF MACHEN KANN ????
Liebe eva-maria2511 , wir haben den Kuchen bis jetzt nur in dieser Form gebacken. Bedenken Sie, dass sich die Backzeit verlängert, wenn Sie den Kuchen in der Gugelhupfform backen möchten. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
gut
Super gut und fluffig! Wird mein Favorit für Obstkuchen werden.