Zwetschkenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenkuchen Butter, Staubzucker und Vanillezucker glattrühren. Danach den Dotter dazugeben und weiter glattrühren. Je eine Prise Salz und Zimt einrühren und QimiQ unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver vermengen und zu 3/4 unter die Masse heben. Zum Schluss abwechselnd den steifen Eischnee mit dem restlichen 1/4 unterheben.
  3. Masse auf einem Backblech verteilen und die geviertelten Zwetschken darauf verteilen. Den Zwetschkenkuchen bei 160° ca. 30 Minten backen.

Tipp

Ein herrliches Zwetschkenkuchen Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Zwetschkenkuchen“

  1. ritag
    ritag — 22.4.2017 um 20:27 Uhr

    mit orangnschale gewürzt-empefehlenswert

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 12.2.2016 um 11:20 Uhr

    MIR GEFALLT DAS MIT QIMI ! OB MAN DARAUS AUCH EINEN GUGELHUPF MACHEN KANN ????

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 15.2.2016 um 10:24 Uhr

      Liebe eva-maria2511 , wir haben den Kuchen bis jetzt nur in dieser Form gebacken. Bedenken Sie, dass sich die Backzeit verlängert, wenn Sie den Kuchen in der Gugelhupfform backen möchten. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  3. Indiana016
    Indiana016 — 10.10.2015 um 10:13 Uhr

    gut

  4. Bea68
    Bea68 — 2.9.2015 um 14:49 Uhr

    Super gut und fluffig! Wird mein Favorit für Obstkuchen werden.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenkuchen