Für die Mohntorte Mehl mit Backpulver gut vermischen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Öl schaumig rühren. Mohn und Joghurt dazu geben.
Eiklar steif schlagen und mit dem Mehl abwechselnd unter die Masse heben. Masse in eine befettete und mit Mehl ausgestaubte Springform füllen und bei 180 °C im vorgeheizten Backofen, bei Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Dann den ersten Stäbchentest machen.
Fertige Torte aus der Form holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann einmal durchschneiden und mit Marmelade füllen. Danach mit Milchschokoladeglasur überziehen.
Tipp
Für die Mohntorte kann man auch andere Marmeladen verwenden. Statt heller Schokoladeglasur passt auch dunkle geschmacklich sehr gut.
Diese Torte gibt es bei uns zu Ostern, auf die Schokoladen Glasur kommen noch kleine Marzipan Karotten und da ich keine Dirndel Marmelade habe nehme ich Marillen,
cp611 — 29.3.2017 um 15:30 Uhr
Bei einer Zwettler Mohntorte gehört ja fast ein Schuss Zwettler Bier mit rein! :)
schmeckt fabelhaft
Diese Torte gibt es bei uns zu Ostern, auf die Schokoladen Glasur kommen noch kleine Marzipan Karotten und da ich keine Dirndel Marmelade habe nehme ich Marillen,
Bei einer Zwettler Mohntorte gehört ja fast ein Schuss Zwettler Bier mit rein! :)