Zwiebelsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zwiebelsuppe den Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden und den Knoblauch hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und den Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit anrösten und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Die Suppe 10 Minuten köcheln lassen. Die Toast- oder Baguettescheiben mit dem Käse bestreuen und 10 Minuten im Backofen, goldbraun backen.
  4. Die Zwiebelsuppe mit Weißwein und Weinbrand abschmecken und in einem Suppenteller mit den Toast- oder Baguettescheiben anrichten.

Tipp

Welchen Käse man verwendet ist Geschmacksache. Ich nehme meistens einen Emmentaler.

Mit Rindsuppe zubereitet wird die Zwiebelsuppe würziger.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Zwiebelsuppe“

  1. marwin
    marwin — 8.9.2024 um 12:00 Uhr

    schmeckt immer wieder sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 21.7.2022 um 12:09 Uhr

    sehr köstlich

  3. klaus1958
    klaus1958 — 23.2.2015 um 12:44 Uhr

    ist sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwiebelsuppe