Foto: krokotraene
Spaghetti Meatballs mit Zitronen-Petersilien-Pesto
Hobby-Koch
4 Sterne
Wir suchen Ideen, wie man aus Gerichten des Vortags neue, abwechslungsreiche Speisen zubereitet. Haben Sie auch Ihre Lieblingsgerichte, die sie am nächsten Tag zu einem neuen Gaumenschmaus aufleben lassen?
Einen Tag wird groß aufgekocht und am darauffolgenden Tag werden die Reste in einer kreativen Variation auf den Tisch gebracht. Wenn ein Chilihuhn mit Salat zu einem Hühnerwok mit Erdnusssauce wird und aus Indischen Fleischbällchen in Tomatensauce am nächsten Tag eine Spaghetti-Party resultiert, kann von Langeweile am Küchentisch bei Autorin Mette Mølbak kaum die Rede sein.
Verraten Sie uns jetzt Ihre besten Ideen, wie Sie aus Überbleibseln neue, kreative Gerichte zaubern, die mit aufgewärmter Resteküche nur wenig zu tun haben.
Unser Buchtipp zu dem Thema:
Mette Mølbak
Die 2-Tage-Küche
ISBN: 978-3-7995-0581-9
Thorbecke Verlag
Das Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier einfach online zu bestellen.
Haben auch Sie weitere Tipps, Tricks und Anregungen rund um die Resteküche? Nutzen Sie unsere Kommentarfunktion und sammeln Sie für jeden Eintrag Herzen, die Sie gegen attraktive Preise eintauschen können.
mehr Infos zum Treueprogramm
Autor: Ruth Wagner / ichkoche.at
Wenn ich mal zu viel Nudeln habe , gibt es am nächsten Tag ein Letscho dazu, oder ich gebe etwas Schmelzkäse dazu, ein paar Kräuter und mach Meeresfrüchte dazu und hab eine Hauptspeise.Übrig gebliebene Semmelrolle, schneide ich in ca. 2cm dicke Scheiben und paniere sie, backe sie heraus, Salat dazu passt, oder als Suppeneinlage.
Fleisch und Kartoffel, Knödel und Nudelreste vom Sonntag werden zu Grenadiermarsch verarbeitet. Aus Eintöfpen mach ich gerne Auflauf.
Semmelknödel gibt es am Sonntag als Beilage und den Rest nächsten Tag als geröstete Knödel mit Ei
kalt gewordenes Geselchetes wird bei uns gerne in Schinkenfleckerl oder in Sauce Carbonara umgezaubert.Altbackenes Brot wird bei uns gerieben für Semmelbrösel, oder zu Croutons kleingeschnitten,Gemüse, das schon unschöne Stellen hat, wird zur Suppe gekocht und eingefroren.zu braune Bananen werden bei uns zu Bananenpancakes.
Sauerkraut mit Kassler, das restliche Fleisch wird kaltgestellt und abends mit Senf zum Kümmelbrot gegessen