6-Minuten-Schokokuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den 6-Minuten-Schokokuchen die Schokolade und die Butter schmelzen. Zucker und Eier unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben. In eine mikrowellengeeignete Form (ca. 1L Fassungsvermögen) füllen und 6 Minuten bei 750 Watt in die Mikrowelle geben.
  3. Anschließend in der Mikrowelle noch 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Nach dem Auskühlen den 6-Minuten-Schokokuchen mit Vanillesauce, Schlagobers oder mit Staubzucker garnieren.

Tipp

Der 6-Minuten-Schokokuchen kann auch lauwarm gegessen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „6-Minuten-Schokokuchen“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 19.12.2016 um 08:35 Uhr

    Hab noch 1 EL Rum und gehackte Nüsse (Pekan) zugegeben. Bin zufrieden mit dem Ergebnis

  2. mai83
    mai83 — 2.11.2015 um 19:38 Uhr

    schnell und köstlich

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 20.3.2015 um 07:22 Uhr

    Schnell gemacht und schmeckt gut.

  4. ewaldi
    ewaldi — 19.10.2014 um 07:12 Uhr

    tolles Rezept

  5. Camino
    Camino — 5.10.2014 um 20:24 Uhr

    Sollte man probieren!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu 6-Minuten-Schokokuchen