Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer 7 Minuten rühren.
Den Teig in eine gefettete, bemehlte Form füllen oder auf ein Blech streichen.
Bei ca. 160 °C 1 Stunde backen.
Tipp
Den Gugelhupf kann man auch in anderen Varianten zubereiten. Statt Wasser kann man Eierlikör verweden und statt Nüssen geriebene Schokolade, oder beides.
Statt wasser kann man auch Orangensaft nehmen. Schmeckt dadurch sehr erfrischend. Habe ihn dann ganz leicht mit einer Zuckerglasur (welche ich aus Staubzucker und Orangensaft angerührt habe) überzogen
Gast — 17.1.2016 um 10:22 Uhr
Das ist interessant. Ich habe ein Rezept mit schier den gleichen Zutaten, trenne aber immer die Eier und hebe den Eischnee zum Schluss unter. Das probier ich beim nächsten Mal auf diese Art!
MJP — 17.8.2022 um 08:13 Uhr
Schnell und einfach das hört sich gut an, ist ein Versuch wert.
KarinD — 8.11.2015 um 21:10 Uhr
sehr gutes Rezept
weizenkeim123 — 23.10.2015 um 18:52 Uhr
hallo-sorry hab ich doch glatt den zucker vergessen - natürlich muss der rein - 200 g Zucker !!
Statt wasser kann man auch Orangensaft nehmen. Schmeckt dadurch sehr erfrischend. Habe ihn dann ganz leicht mit einer Zuckerglasur (welche ich aus Staubzucker und Orangensaft angerührt habe) überzogen
Das ist interessant. Ich habe ein Rezept mit schier den gleichen Zutaten, trenne aber immer die Eier und hebe den Eischnee zum Schluss unter. Das probier ich beim nächsten Mal auf diese Art!
Schnell und einfach das hört sich gut an, ist ein Versuch wert.
sehr gutes Rezept
hallo-sorry hab ich doch glatt den zucker vergessen - natürlich muss der rein - 200 g Zucker !!