7-Minuten-Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer 7 Minuten rühren.
  2. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Form füllen oder auf ein Blech streichen.
  3. Bei ca. 160 °C 1 Stunde backen.

Tipp

Den Gugelhupf kann man auch in anderen Varianten zubereiten. Statt Wasser kann man Eierlikör verweden und statt Nüssen geriebene Schokolade, oder beides.

Welche Stückchen mögen Sie lieber im Kuchen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu 7-Minuten-Gugelhupf

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „7-Minuten-Gugelhupf“

  1. bubulala
    bubulala — 10.5.2018 um 08:04 Uhr

    Statt wasser kann man auch Orangensaft nehmen. Schmeckt dadurch sehr erfrischend. Habe ihn dann ganz leicht mit einer Zuckerglasur (welche ich aus Staubzucker und Orangensaft angerührt habe) überzogen

  2. Gast — 17.1.2016 um 10:22 Uhr

    Das ist interessant. Ich habe ein Rezept mit schier den gleichen Zutaten, trenne aber immer die Eier und hebe den Eischnee zum Schluss unter. Das probier ich beim nächsten Mal auf diese Art!

  3. MJP
    MJP — 17.8.2022 um 08:13 Uhr

    Schnell und einfach das hört sich gut an, ist ein Versuch wert.

  4. KarinD
    KarinD — 8.11.2015 um 21:10 Uhr

    sehr gutes Rezept

  5. weizenkeim123
    weizenkeim123 — 23.10.2015 um 18:52 Uhr

    hallo-sorry hab ich doch glatt den zucker vergessen - natürlich muss der rein - 200 g Zucker !!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu 7-Minuten-Gugelhupf