Omas Pofesen
Powidl-Marmelade mit dem Rum gut verrühren. Die Eier mit der (Reis-)Milch gut verquirlen, eine Messerspitze Salz dazugeben. Schneiden Sie den alten
5–15 MIN
Eier-Koch
Blauer Hochgenuss! Von Pflaumen und Ringlotten bis zu Mirabellen: Mehr als 2.000 Zwetschken-Sorten bieten wunderbaren Geschmack und abwechslungseiche Einsatzmöglichkeiten in der Küche. Vom Zwetschkenkuchen bis zum Powidl, vom Zwetschkenknödel bis zum Zwetschkenröster - die Zwetschke ist ein fixer Bestandteil der süßen, österreichischen Küche. Zwischen Juli und Oktober haben Zwetschken aus heimischem Anbau Saison, das sollten Sie auf jeden Fall ausnutzen! Aber auch Pflaumen im Speckmantel und die Verwendung von Dörrzwetschken für Füllungen von Braten oder für winterliches Gebäck erfreuen sich großer Beliebtheit. Hier finden Sie die besten Zwetschken Rezepte zum Nachbacken und Nachkochen!