Für Algen und Shiitakepilze zunächst die Shiitakepilze 5 Minuten in warmem Wasser einweichen.
Für die Pilzsud alle Zutaten in einen Kochtopf geben, Schwammerln dazugeben und 10 Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen, bei Bedarf abschäumen. Abkühlen lassen, durch ein Sieb gießen, Pilzstiele klein schneiden und wegwerfen, Pilzhüte nochmals in den Sud geben.
Die 500 ml Suppe aufwallen lassen. Kohl dazugeben und auf kleiner Flamme weich kochen, dann Frühlingszwiebeln dazugeben. 250 ml Pilzsud zugießen und wiederholt aufwallen lassen. Abschäumen. Tapiokamehl mit 2 EL Pilzsud vermengen und unter die Suppe rühren.
Nach dem Eindicken Algen und Schwammerln dazugeben. Von Neuem abschäumen und kosten - bei Bedarf ein wenig Sojasauce dazugeben. Zum Servieren mit Essig beträufeln und Algen und Shiitakepilze mit Koriander und Pfeffer überstreuen.
Tipp
Algen und Shiitakepilze können als Jause für Zwischendurch oder Vorspeise serviert werden.
Klint ein bisschen so als wärs durchs Übersetzungsprogramm gelaufen..Ich brauche bitte einen Einkaufstipp f chinesischen schwarzenE ssig und Korianderwurzeln!Vielen lieben Dank!
kanelbullar — 11.3.2015 um 13:51 Uhr
Liebe katerl19! Beides gibt es im Asia- bzw. Thailaden (z.B. in Wien am Naschmarkt). Beim Koriander können auch die Wurzeln der Pflanze verwendet werden, die man eventuell selbst im Garten hat (sie sind aber erst nach 2 Jahren dafür geeignet). Beste Grüße aus der Redaktion
lecker
Klint ein bisschen so als wärs durchs Übersetzungsprogramm gelaufen..Ich brauche bitte einen Einkaufstipp f chinesischen schwarzenE ssig und Korianderwurzeln!Vielen lieben Dank!
Liebe katerl19! Beides gibt es im Asia- bzw. Thailaden (z.B. in Wien am Naschmarkt). Beim Koriander können auch die Wurzeln der Pflanze verwendet werden, die man eventuell selbst im Garten hat (sie sind aber erst nach 2 Jahren dafür geeignet). Beste Grüße aus der Redaktion
Super! Vielen Dank für die Info! :-)