Vorbereitungsarbeiten Für die Misosuppe die Shitakepilze ca. 1 Std. lang in Wasser einweichen, abtropfen lassen und die Kappen in kleine Stücke schneiden, die Stiele ganz lassen, die Zwiebel schälen und in Halbmonde schneiden, das Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden, den Lauch in Rädchen schneiden und in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden, das Petersiliengrün waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
E In einem Topf das Sesamöl erhitzen und M die Zwiebel darin goldbraun rösten E das Gemüse dazugeben und mitrösten, die Shitakepilze und –stiele (Stiele müssen später wieder entfernt werden) beifügen und mit M etwas Ingwerpulver würzen W und mit soviel Wasser aufgießen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist, salzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, W dann die Wakamealge mit der Schere direkt über dem Topf in kleine Stücke schneiden und mit dem Gemüse mitkochen M zuletzt noch den Lauch dazugeben und alles so lange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist W Tofuwürfel zum Gemüse geben und mit ca. 1 l Wasser aufgießen, ev. nochmals salzen H mit einem Spritzer Zitronensaft und F einer Prise Kurkuma abschmecken E Das Gerstenmiso in etwas Wasser oder Suppe anrühren und zur Suppe geben (jetzt sollte die Suppe nicht mehr kochen!) M mit Petersilie bestreuen und sofort servieren
Wirkung Tonisiert Qi und Blut, befeuchtet Trockenheit und kühlt innere Hitze, tonisiert Yin, wirkt harmonisierend auf den Mittleren Erwärmer und auch positiv auf die Därme. Empfehlung Für die Behandlung von Verdauungsschwäche, bei Fieber und für Entschlackungskuren.
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