Für den Alpenlachs in japanischer Marinade die Schalotten mit dem Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken und zusammen mit den Korianderkörnern in ein wenig Erdnussöl anrösten, ohne dass die Zwiebeln Farbe nehmen. Den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Mit der Sojasauce ablöschen.
Das Zitronengras mit der Limettenschale und dem Limeblatt dazugeben und einreduzieren, bis die Masse leicht dickflüssig ist. Abkühlen und die frisch gehackten Korianderblätter dazugeben.
Das Filet waschen und die Haut sauber mit einem scharfen Messer abschneiden. Dann das Filet quer in ca. 3 mm dicke Scheibchen schneiden. Diese auf ein Blech legen und mit der Marinade übergießen. Der Alpenlachs in japanischer Marinade entwickelt nach ca. 3 Stunden sein bestes Aroma und die ideale Konsistenz.
14 Kommentare „Alpenlachs in japanischer Marinade“
Kirali — 1.12.2016 um 16:15 Uhr
Da ich keinen Saibling hatte, habe ich unseren finnischen Kirjolohi (Seeforelle) genommen. Ging genauso gut. Das nächste Mal werde ich es mit Siika (Fellchen) probieren, ist ja auch ein Lachsfisch.Es war einfach köstlich!
Da ich keinen Saibling hatte, habe ich unseren finnischen Kirjolohi (Seeforelle) genommen. Ging genauso gut. Das nächste Mal werde ich es mit Siika (Fellchen) probieren, ist ja auch ein Lachsfisch.Es war einfach köstlich!
Klingt interesnt
schmeckt fantastisch
eine gute Variante
gut