Amarettokugeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Amarettokugeln den Schlagobers im Wasserbad erhitzen und Butter hinzfügen. Weiße Schoko darin zerrinnen lassen. Zwiebacke fein zerbröseln, mit Amaretto beträufeln. Die erkaltete Schokoladenmasse unterziehen und die Mandelkerne einrühren. Etwa eine Stunde kühl stellen.
  2. Später aus der Menge kleine Kugeln formen. Nach Geschmack in Mandelblättchen auf die andere Seite drehen.
  3. Als Variante kann man genauso für die weiße Schoko Zartbitterschokolade und zur selben Zeit für den Amaretto Weinbrand nehmen. So erhält man Weinbrandkugeln. Zum Verzieren der Amarettokugeln eignen sich hier ebenfalls Mandelblättchen oder aber Kokosraspeln.

Tipp

Im Kühlschrank halten sich die Amarettokugeln höchstens eine Woche lang.

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5 Kommentare „Amarettokugeln“

  1. Pico
    Pico — 25.11.2015 um 14:16 Uhr

    Lecker

  2. JJulian
    JJulian — 18.6.2015 um 18:01 Uhr

    supi

  3. koche
    koche — 18.6.2015 um 09:47 Uhr

    super

  4. Cookies
    Cookies — 1.5.2015 um 12:00 Uhr

    Mal probieren, sicher sehr lecker :-)

  5. GFB
    GFB — 18.1.2015 um 23:10 Uhr

    Klingt super.

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