Für das Rezept scharfer Linsenaufstrich Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein zerkleinern. Den Zitronengrashalm in feine Ringe schneiden.
Zwiebel in etwas Öl leicht andünsten, danach Knoblauch, Ingwer und Zitronengras dazumischen und weiter dünsten. Die Senfkörner untermengen und so lange mitbraten, bis sie mit aufplatzen. Die Gewürze dazugeben und weiterbraten.
Zum Schluss die Linsen beimengen und warm werden lassen.
Den Linsenaufstrich mit einem Mixstab pürieren, mit Salz abschmecken.
Tipp
Scharfer Linsenaufstrich bekommt mit Chiliöl noch mehr Schärfe! Kalt zu frischem Brot servieren.
Frühlingszwiebeln sind weniger intensiv und schmecken in dem Aufstrich meines Erachtens besser
Bin überrascht, wie fein dieser Linsenaufstrich schmeckt. Nur schwarze Senfkörner hatte ich nicht und habe somit die gelben genommen
kann ich mir sehr gut vorstellen - ist bestimmt köstlich ..Danke
erinnert an Hummus
Na das wär doch mal was. Ob es auch mit roten Linsen geht?