Ameisenguglhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Ameisengugelhupf Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und unter der langsamsten Mixstufe einrühren. Eierlikör, Schokoladestreusel und Schnee aus 4 Eiklar dazugeben.
  3. Masse in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und den Ameisengugelhupf bei ca. 175 °C 60 Minuten backen.

Tipp

Nach dem Auskühlen mit Staubzucker leicht bestreuen.

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19 Kommentare „Ameisenguglhupf“

  1. Camino
    Camino — 29.5.2015 um 16:05 Uhr

    Klingt super und schmeckt bestimmt gut!Da stören auch die "Ameisen" nicht!

  2. Huma
    Huma — 7.3.2024 um 08:36 Uhr

    Hatte keinen Eierlikör zu Hause und habe ersatzweise mit einem halben Achterl Orangenlikör probiert, schmeckt auch wunderbar.

  3. Huma
    Huma — 14.12.2023 um 11:20 Uhr

    Mache ich immer wieder gerne.

  4. tasse tee
    tasse tee — 19.8.2018 um 09:08 Uhr

    Tatsächlich nur 25 sag Mehl? Bei 1/4 Butter?

  5. AngCäc
    AngCäc — 12.1.2018 um 20:14 Uhr

    Ich möchte noch ergänzen, dass der Kuchen bereits nach 60 Minuten bei 175° Umluft fertig war. Bei den angegebenen 90 Minuten hätte er wohl Verbrennungen davon getragen.

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