Ameisenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Ameisenkuchen weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und zur Ei-Masse hinzufügen. Den Eierlikör mit dem Teig vermischen und die Schokostreusel unterheben.
  2. Teig in eine gefettete und ausgebröselte Form füllen und den Ameisenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C / Heißluft 50-55 Minuten backen.

Tipp

Wenn man für den Ameisenkuchen statt einer großen zwei kleine Formen verwendet, beträgt die Backzeit 45 Minuten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Ameisenkuchen“

  1. CiniMini
    CiniMini — 30.9.2015 um 00:52 Uhr

    Sehr gut

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 17.8.2015 um 17:15 Uhr

    lecker

  3. franziska 1
    franziska 1 — 9.8.2023 um 15:14 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 22.9.2015 um 08:45 Uhr

    gut

  5. Kendra
    Kendra — 10.7.2015 um 23:06 Uhr

    Das Rezept wird doch glatt mal ausprobiert.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ameisenkuchen