Für die Ananas-Kokos-Makronen Eiweiß und Zucker zu steifen Schnee schlagen. Kokosraspel unterheben, die Masse in 18 Papier-Törtchenformen (4 cm Durchmesser) füllen und auf ein Blech setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas überkühlen lassen und nach und nach unter den Mascarpone rühren. Gelatine auflösen und im dünnen Strahl unter die Creme ziehen. Kokossirup und Rum unterheben und die Creme ca. 30 Minuten kalt stellen.
Kandierte Ananas in kleine Würfel schneiden und auf die Makronen in die Förmchen geben. Sobald die Creme leicht zu gelieren beginnt, in einen Dressiersack füllen und auf die Ananaswürfel spritzen. Die Ananas-Kokos-Makronen mit Ananas-Chips garnieren.
Tipp
Kühl stellen aber nicht im Kühlschrank aufbewahren.
Werde ich probieren
tolles Rezept
klingt sehr gut
lecker
Toll