Mama's Vanillekipferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die klassischen Vanillekipferl Mehl auf die Arbeitsplatte streuen. Die Butter auf Zimmertemperatur mit dem Mehl abbröseln und den Staubzucker und die geschälten und geriebenen Mandeln dazugeben.
  2. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und zu Kipferl formen. Bei 180 °C Heißluft im Backrohr backen und in der Zwischenzeit genügend Vanillezucker mit Staubzucker in einem Behälter vorbereiten.
  3. Wenn man die gebackenen Kipferl aus dem Backrohr genommen hat diese gleich in dem Vanille-Staubzuckergemisch wälzen.

Tipp

Vorsicht die heißen Vanillekipferl brechen leicht!

Man kann den Teig auch mit der Küchenmaschine zubereiten. Dazu die Zutaten, in der selben Reihenfolge wie bei der händischen Knetmethode, in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mama's Vanillekipferl

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Mama's Vanillekipferl“

  1. asrael
    asrael — 4.2.2024 um 14:16 Uhr

    Traumhaft

  2. franziska 1
    franziska 1 — 5.5.2021 um 12:49 Uhr

    sehr gut

  3. Camino
    Camino — 21.12.2015 um 14:37 Uhr

    Mamas Rezepte sind doch die Besten!

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 10.12.2015 um 15:43 Uhr

    kommen immer gut an

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 9.12.2015 um 14:57 Uhr

    gespeichert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mama's Vanillekipferl