Für die Anisbogerl (ohne Fett) das Backrohr auf 75 Grad Umluft vorheizen, 2 Backbleche mit Silikonbackfolie auslegen. Das Ei mit dem Staubzucker verrühren (nicht schaumig schlagen!), danach das Mehl zügig einmischen. Nicht lange rühren.
Mit einem Löffel Kreise auf die Backbleche streichen (ca. 2 mm hoch) und mit Anis bestreuen. Die Anisbogerl ca 10 Minuten backen- sie sollten nur ganz leicht Farbe annehmen.
Nach dem Backen die noch heißen Kekse ablösen und über einen Kochlöffelstiel oder über eine schmale Schaumrollenform biegen. Da muss man wirklich zügig arbeiten!
Sobald die Teigkreise zu kühl sind, lassen sie sich nicht mehr gut bzw. gar nicht biegen.
Tipp
Anisbogerl bedürfen ein wenig Übung, vor allem was optimale Größe, Backzeit und Biegevorgang betreffen. Aber man muss ja nicht unbedingt "Bogerl" daraus formen. Flach schmecken die Kekse genauso gut!
Habe mein Foto soeben hochgeladen, und schon war es zu sehen, werden die Fotos nicht mehr überprüft, oder ist da ein Fehler im System, komisch...
APoisinger/ichkoche.at — 28.11.2017 um 08:51 Uhr
Liebe Siegi St., hier scheint sich ein Fehler eingeschlichen zu haben. Wir überprüfen die eingesendeten Fotos nach wie vor. Vielen Dank für den Hinweis! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Siegi St — 26.11.2017 um 13:16 Uhr
Backrohr Temperatur 75 Grad? habe sie bei 175 Grad gebacken...
die sehen sehr gut aus
Habe mein Foto soeben hochgeladen, und schon war es zu sehen, werden die Fotos nicht mehr überprüft, oder ist da ein Fehler im System, komisch...
Liebe Siegi St., hier scheint sich ein Fehler eingeschlichen zu haben. Wir überprüfen die eingesendeten Fotos nach wie vor. Vielen Dank für den Hinweis! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Backrohr Temperatur 75 Grad? habe sie bei 175 Grad gebacken...