Variante A): Die Beeren mit dem Saft gemeinsam ca. 20 min weich machen, dann die Menge durch ein Sieb passieren. Weitere Bearbeitung jeweils nach Geliermittel. Heisse Marmelade in Gläser befüllen.
Variante B): Äpfel kleinschnitzeln und mit den Beeren gemeinsam zirka 2, 5 l weich machen, dann die Menge eine Nacht lang in einem Geschirrhangl abrinnen. Weitere Beaarbeitung jeweils nach Geliermittel. Heisse Marmelade in Gläser hineingeben.
super, aber die felsenbirnen muss man schon im eigenen garten haben, denn zu kaufen hab ich sie noch nirgends gesehen. ich muss aber lobenswerterweise erwähnen, dass unser örtlicher kindergarten felsenbirnensträucher im garten hat :-)
super, aber die felsenbirnen muss man schon im eigenen garten haben, denn zu kaufen hab ich sie noch nirgends gesehen. ich muss aber lobenswerterweise erwähnen, dass unser örtlicher kindergarten felsenbirnensträucher im garten hat :-)