Für die Apfel-Heidelbeermarmelade die Falläpfel, möglichst Boskopäpfel, schälen, entkernen und faule Stellen entfernen. Dann 500g in kleinere Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft von 1/2 Zitrone beträufeln und mit dem Wasser weichkochen und abkühlen lassen.
Die Apfelstücke mit einem Mixstab pürieren, die Heidelbeeren und den Zucker untermischen und 4 Minuten lang sprudelnd kochen. Gelierprobe machen.
Die Apfel-Heidelbeermarmelade in saubere Gläser randvoll einfüllen. Deckel zudrehen und umgedreht erkalten lassen.
Tipp
Füllen Sie die Apfel-Heidelbeermarmelade in schöne Gläser und beschriften Sie diese. So haben Sie immer ein griffbereites Geschenk für Freunde und Bekannte.
Das Mark 1 Vanilleschote!
Danke
Schmeckt wirklich sehr gut. Habe für uns noch etwas Vanille zugefügt.
Stangenvanille oder Vanillezucker? Werde ich nächstens ausprobieren