Apfel-Lebkuchen-Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Lebkuchen-Marmelade die Äpfel klein schneiden und mit dem Birkenzucker und Wasser in einen Topf geben.
  2. Köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind und mit einem Pürierstab fein pürieren. AgarAgar mit kaltem Wasser verrühren und ca 2 Minuten quellen lassen.
  3. Lebkuchengewürz mit dem Agaragar zu dem Apfelmus geben und nochmal ca 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Apfel-Lebkuchen-Marmelade heiß in saubere Schraubgläser füllen und auf dem Kopf auskühlen lassen.

Tipp

Die Apfel-Lebkuchen-Marmelade hält mehrere Monate.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Lebkuchen-Marmelade

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Apfel-Lebkuchen-Marmelade“

  1. marwin
    marwin — 27.6.2022 um 13:16 Uhr

    schmeckt sicher gut

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 10.12.2015 um 23:03 Uhr

    sehr gut

  3. SandRad
    SandRad — 1.12.2015 um 11:20 Uhr

    Ist die Marmelade mit Birkenzucker genauso lange haltbar wie mit normalem (Gelier- )Zucker?

  4. kochhexe191
    kochhexe191 — 24.11.2015 um 23:50 Uhr

    gut

  5. Gast — 24.11.2015 um 22:16 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Lebkuchen-Marmelade