Für die Apfel-Mohn-Schnitten zunächst alle Zutaten für den Mürbteig kurz verkneten. Kühl stellen und 30 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen für die Apfelfüllung die Äpfel in der Mitte auseinander schneiden und das Gehäuse wegschneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Mohnfüllung vorbereiten. Die Milch zum Kochen bringen. Alle anderen Zutaten hinzufügen und wieder aufkochen.
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine viereckige Auflaufform (oder Backform) gut fetten. Zwei Drittel des Mürbteiges ausrollen. Den Boden der Form damit auskleiden. Mehrmals einstechen und ca. 10 Minuten backen. Dann auskühlen lassen. Das Backrohr auf 170 °C zurückdrehen.
Ein Drittel der Mohnfülle auf dem Mürbteigboden verteilen, dann die Apfelhälften dicht nebeneinander darauflegen. Die restliche Mohnmasse darüber verteilen und glatt streichen.
Den restlichen Mürbteig ausrollen, in Streifen schneiden und wie ein Gitter über den Kuchen legen. Die Streifen mit Eiweiß bestreichen. Die Apfel-Mohn-Schnitten ungefähr 30 Minuten backen.
Tipp
Wer keine Rosinen in den Apfel-Mohn-Schnitten mag, lässt sie einfach weg oder ersetzt sie durch andere klein geschnittene Trockenfrüchte.
Sehr gut
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