Für den Apfel-Zimt Kuchen die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in ganz dünne Würfel schneiden und dann Zimt dazu geben und in den Kühlschrank stellen.
Die Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch und Öl unter die Eiermasse rühren. Die hälfte des Teiges in eine 24-er Springform oder eine Kastenform (gefettet) geben, die Apfel-Zimt Füllung in der Mitte verteilen und den restlichen Teig dazu geben.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 45-55 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen, kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
Tipp
Die Zutaten können nach Belieben variiert werden. Anstatt mit Zimt kann man den Apfel-Zimt Kuchen auch mit Lebkuchengewürz, Mandeln, Rosinen, Haselnüsse oder Walnüsse backen.
Habe statt Milch Apfelsaft genommen