Apfelgelee mit Felsenbirnen

Zutaten

Zubereitung

  1. Apfel-Geliersaft und Felsenbirnen gemeinsam in etwa 20 Minuten leicht köcheln, dann die Fruchtmasse passieren oder evtl. durch eine Fruchtpresse pressen (wegen des hohen Anteils an Kernen ist diese Methoden vorzuziehen).
  2. Das Püree mit Gelierzucker fertig kochen und das Gelee in sterile Gläser füllen.

Tipp

Felsenbirnen erinnern von Aussehen und Geschmack her etwas an Heidelbeeren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelgelee mit Felsenbirnen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Apfelgelee mit Felsenbirnen“

  1. Gast — 12.6.2019 um 16:39 Uhr

    was ist apfel-geliersaft? und wie lange muss man den saft fertig kochen?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 13.6.2019 um 09:11 Uhr

      Liebe Gabriele1! Es ist ein dicker Apfelsaft, der aus sehr pektinreichen Äpfeln hergestellt wird. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  2. Gast — 1.7.2015 um 04:36 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelgelee mit Felsenbirnen