Für den Apfelkuchen zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die zimmerwarme Butter und Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren.
Danach jedes Ei einzeln für ca. eine halbe Minute einrühren. Die abgeriebene Schale einer Zitrone hinzufügen.
Anschließend das Mehl versiebt mit dem Backpulver unterheben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Auflaufform füllen.
Mit den Apfelspalten dicht belegen oder diese willkürlich darauf verteilen.
Zuletzt die Äpfel mit einer Zimt-Kristallzucker-Mischung bestreuen und den Apfelkuchen bei 180 Grad 50 Minuten backen.
Tipp
Die Angaben für den Apfelkuchen sind für eine Auflaufform gedacht. Wird nur eine Torte (Durchmesser 26 cm) benötigt, so müssen die Zutaten halbiert werden.
einfach, schnell, schmeckt fantastisch
Aber bitte keine Margerine
Finde ich auch
klingt sehr gut
Danke für das Rezept.