Für den Apfelkuchen erst die Füllung zubereiten. Für die Füllung Äpfel schälen und Apfelwurzen entfernen. Danach klein schneiden.
Wasser aufkochen. Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Zimtstange dazugeben und vom Herd nehmen. Kurz ziehen lassen und die Äpfel dazugeben.
Nochmals kurz aufkochen lassen. Danach zudecken und auskühlen lassen. Die Flüssigkeit und den Zimt weggeben (evtl. Abtropfen lassen).
Für die Teigmasse Butter mit Zucker und Amaretto schaumig rühren, danach die Eier langsam unterrühren, zum Schluß das Mehl.
Die Kuchenform mit Butter und Bröseln vorbereiten. Einen Teil der Teigmasse in die Kuchenform danach die Äpfel darauf verteilen und dann den Rest der Teigmasse darüber schön verteilen.
Den Apfelkuchen Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen lassen.
Tipp
Dieser Apfelkuchen kann auch als Muffin verwendet werden. Wer mag kann auch zusätzlich noch in die Teigmasse geriebenen Zimt geben. Um den Geschmack zu verstärken.
ja ist super gut!
lecker