Für die Apfelmuffins Eier, Zucker, flüssige Butter und Zimt gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, langsam mittels Sieb dazugeben.
Die Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Die Apfelraspel ebenfalls zugeben und alles gut unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen geben und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen).
Die ferigen Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp
Die Apfelmuffins mit gehackten Nüssen backen, mit weißer Schokoglasur dekorativ überziehen.
Das ist eine gute Wahl. Den bevorzuge ich auch. Da der Boskop aber hier im Norden noch nicht reif ist, habe ich einen Holsteiner Cox orange genommen. Der ist ebenfalls gut geeignet.
Ich habe Äpfel der Sorte "Boskop" verwendet
Das ist eine gute Wahl. Den bevorzuge ich auch. Da der Boskop aber hier im Norden noch nicht reif ist, habe ich einen Holsteiner Cox orange genommen. Der ist ebenfalls gut geeignet.