Für die Apfelnockerl Eier mit Milch und Schlagobers verquirlen und das Mehl und eine Prise Salz unterrühren. Es sollte ein sehr zähflüssiger Teig entstanden sein.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Früchte blättrig schneiden.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Zucker darin schmelzen lassen.
Die Apfelstücke darin karamellisieren.
Zugleich in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und mit einem nassen Teelöffel Nockerl vom Teig ausstechen und ins Wasser legen (oder mit einem Nockerlhobel hineinhobeln).
Sobald die Nockerl an die Oberfläche steigen, abseihen und zu den Äpfeln in die Pfanne geben. Knusprig braten.
Kristallzucker mit Zimt vermischen und über die Apfelnockerl streuen.
Tipp
Sie können aus den Apfelnockerl auch Birnennockerl machen, indem Sie Birnen verwenden!
Funktioniert auch mit Rhabarber und Roggenmehl. Köstlich!
die sind sicher was für mich :-)
sehr gut