Für die Apfelpfannkuchen in einer Schüssel Zucker mit Salz und Mehl mischen. Eier und Milch zufügen und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig für ca. 10 Minuten quellen lassen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
Das Kerngehäuse dabei entfernen, in einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Hälfte des Teiges in der Pfanne verteilen. Sofort mit der Hälfte der Apfelscheiben belegen und zugedeckt für ca. 1 Minute stocken lassen.
Vorsichtig wenden und eine weitere Minute braten. Auf einen Teller stürzen und mit Zimt vermischt mit Zucker bestreuen. Den übrigen Teig und die restlichen Apfelscheiben zu einem zweiten Apfelpfannkuchen verarbeiten.
gleich heute ausprobiert. War lecker. Beim nächsten Mal werde ich aber die zweite Hälfte des Teiges direkt auf die Äpfel geben, da durch das karamellisieren des Fruchtzuckers des Apfels, die Apfelscheiben leicht bitter waren. Zum Wenden habe ich mir mit der Tellertechnik geholfen.
sehr gute Variante
tolle Variante :)
gleich heute ausprobiert. War lecker. Beim nächsten Mal werde ich aber die zweite Hälfte des Teiges direkt auf die Äpfel geben, da durch das karamellisieren des Fruchtzuckers des Apfels, die Apfelscheiben leicht bitter waren. Zum Wenden habe ich mir mit der Tellertechnik geholfen.
gut
ach herrlich!