Für die Palatschinken mit Glühwein-Zwetschken und Lebkuchen zunächst Eier mit der Milch verrühren, das gesiebte Mehl darunter mischen und aus dem Teig in etwas Butter dünne Palatschinken backen.
Die Gewürze für die Füllung in einen Gewürzbeutel füllen. Die Zwetschken halbieren und entkernen, mit dem Wein, Zucker und Gewürzen einmal aufkochen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
Die Lebkuchen mit einer Küchenmaschine in feine Brösel mahlen.
Die Zwetschken auf den Palatschinken verteilen, zusammen rollen, auf einem Teller anrichten und mit den Brösel bestreuen. Die Palatschinken mit Glühwein-Zwetschken und Lebkuchen gleich servieren.
Tipp
Servieren Sie zu den Palatschinken mit Glühwein-Zwetschken und Lebkuchen ein Häferl Glühwein.
55 Kommentare „Palatschinken mit Glühwein-Zwetschken und Lebkuchen“
Syffl — 28.11.2016 um 13:14 Uhr
Hatte zwar keine frischen Zwetschken, aber selbst eingekochten Zwetschkenröster. Ich habe die Röster-Zwetschken (ohne Saft) mit Rotwein noch weiter einkochen lassen (500ml Glas Zwetschkenröster mit ca. 100ml Rotwein). Die Gewürze hatte ich schon beim Röster-Kochen dabei, deshalb hab ich jetzt nur mehr die Orange dazu gegeben. Hat auch perfekt gepasst!
Hatte zwar keine frischen Zwetschken, aber selbst eingekochten Zwetschkenröster. Ich habe die Röster-Zwetschken (ohne Saft) mit Rotwein noch weiter einkochen lassen (500ml Glas Zwetschkenröster mit ca. 100ml Rotwein). Die Gewürze hatte ich schon beim Röster-Kochen dabei, deshalb hab ich jetzt nur mehr die Orange dazu gegeben. Hat auch perfekt gepasst!
viel zimt
Eine wahre Gaumenfreude!
Eine wahre Gaumenfreude
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