Palatschinken mit Glühwein-Zwetschken und Lebkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken mit Glühwein-Zwetschken und Lebkuchen zunächst Eier mit der Milch verrühren, das gesiebte Mehl darunter mischen und aus dem Teig in etwas Butter dünne Palatschinken backen.
  2. Die Gewürze für die Füllung in einen Gewürzbeutel füllen. Die Zwetschken halbieren und entkernen, mit dem Wein, Zucker und Gewürzen einmal aufkochen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Die Lebkuchen mit einer Küchenmaschine in feine Brösel mahlen.
  4. Die Zwetschken auf den Palatschinken verteilen, zusammen rollen, auf einem Teller anrichten und mit den Brösel bestreuen. Die Palatschinken mit Glühwein-Zwetschken und Lebkuchen gleich servieren.

Tipp

Servieren Sie zu den Palatschinken mit Glühwein-Zwetschken und Lebkuchen ein Häferl Glühwein.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Palatschinken mit Glühwein-Zwetschken und Lebkuchen

Ähnliche Rezepte

55 Kommentare „Palatschinken mit Glühwein-Zwetschken und Lebkuchen“

  1. Syffl
    Syffl — 28.11.2016 um 13:14 Uhr

    Hatte zwar keine frischen Zwetschken, aber selbst eingekochten Zwetschkenröster. Ich habe die Röster-Zwetschken (ohne Saft) mit Rotwein noch weiter einkochen lassen (500ml Glas Zwetschkenröster mit ca. 100ml Rotwein). Die Gewürze hatte ich schon beim Röster-Kochen dabei, deshalb hab ich jetzt nur mehr die Orange dazu gegeben. Hat auch perfekt gepasst!

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 5.7.2023 um 08:30 Uhr

    viel zimt

  3. Robbie3099
    Robbie3099 — 2.5.2019 um 04:46 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  4. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 21.3.2019 um 03:47 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude

  5. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 19.12.2015 um 17:18 Uhr

    Schon gespeichert - gibts heuer sicher bei uns

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken mit Glühwein-Zwetschken und Lebkuchen