Apfelschaumsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfelschaumsuppe den Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Die Äpfel abschälen, das Kerngehäuse entfernen und würfelig schneiden. Die zwei Karotten ebenfalls abschälen und in Würfel schneiden.
    Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Die Karotten- und die Apfelstücke dazu geben und mit anrösten.
  2. Danach mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen und weiter köcheln lassen bis die Äpfel weich sind. Zuletzt den Schlagobers dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer noch abschmecken.
    Die Apfelschaumsuppe in einen Teller anrichten und mit einer Schlagobershaube verzieren und ein wenig Zimt darüber streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Apfelschaumsuppe“

  1. Pesu
    Pesu — 3.6.2024 um 18:58 Uhr

    Sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 21.5.2021 um 18:20 Uhr

    sehr köstlich

  3. carobauer
    carobauer — 21.3.2018 um 13:08 Uhr

    Schmeckt super wenn man noch Sellerie mitpüriert.

  4. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 21.11.2015 um 10:38 Uhr

    lecker

  5. gerlinde51
    gerlinde51 — 3.4.2015 um 08:21 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelschaumsuppe