Artischocken alla romana

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Artischocken alla romana die holzigen Blätter der Artischocken entfernen, die obere Spitze mit den fleischlosen Blättern abschneiden und den Boden glatt schneiden.
    Die Schnittflächen mit Zitrone einreiben.
  2. Minze, Knoblauch, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Öl miteinander vermengen. Die Artischockenblätter mit den Fingern auseinander spreizen und mit der Mischung füllen und wieder zueinander drücken, damit die Füllung nicht herausfällt. Die Artischocken kopfüber nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen.
  3. Den Gemüsefond angießen und mit einem Deckel oder Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C ca. 60 Minuten garen und die Artischocken alla romana heiß servieren.

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24 Kommentare „Artischocken alla romana“

  1. Pesu
    Pesu — 25.7.2024 um 12:20 Uhr

    Klingt gut

  2. Anatom
    Anatom — 3.6.2021 um 12:09 Uhr

    ich werd das mal heute versuchen :) wenn ich nicht drauf vergesse, werde ich berichten! :)

  3. KarliK
    KarliK — 20.12.2015 um 22:41 Uhr

    lecker

  4. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 3.12.2015 um 01:18 Uhr

    lecker

  5. Gast — 28.11.2015 um 12:17 Uhr

    ttoll

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