Auberginen-Sesam-Creme

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Auberginen-Sesam-Creme das Backrohr auf Grillstufe vorheizen.
    Knoblauch schälen und fein hacken. Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und mit der Gabel Löcher stechen.
    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in das vorgeheizte Backrohr schieben und 15 Minuten grillen und zwischendurch wenden.
  2. Dann auskühlen lassen. Die Auberginen häuten, mit Sesampaste, Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Salz pürieren.
    Zu der Auberginen-Sesam-Creme gehackte Petersilie beimengen.

Tipp

Besonders gut schmeckt diese Auberginen-Sesam-Creme,  wenn man sie auf dünn geschnittene Roastbeefscheiben streicht, einrollt und auf einem mit Parmesan, Balsamicoessig und Olivenöl marinierten Rucola-Salat serviert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Auberginen-Sesam-Creme“

  1. AnitaHaha
    AnitaHaha — 22.7.2018 um 21:21 Uhr

    Tipp: mit Paradeisern in Scheiben geschnitten und Paprikapulver garnieren

  2. helmi48
    helmi48 — 2.3.2015 um 10:40 Uhr

    lecker

  3. Pesu
    Pesu — 30.7.2024 um 18:56 Uhr

    Sehr gut

  4. marwin
    marwin — 30.6.2022 um 11:34 Uhr

    eine gute Variante

  5. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 8.12.2015 um 01:11 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Auberginen-Sesam-Creme