Auberginencurry

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Auberginencurry Melanzani in Scheiben schneiden, auf beiden Seiten salzen und 30 Minuten in einem Sieb stehen lassen.
  2. Die Scheiben mit einer Küchenrolle gut abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Reis nach Packungsanleitung dünsten.
  3. Zwiebel in größere Stücke schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne heiß werden lassen und die Melanzaniwürfel darin anbraten.
  4. Cashewkerne dazu geben und ebenfalls mitbraten. Beides sollte eine goldbraune Farbe bekommen.
  5. Zwiebel dazugeben und so lange weiterbraten, bis die Zwiebelstückchen glasig werden.
  6. Currypaste kurz mit braten, mit Suppe aufgießen, Rosinen dazu geben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
  7. Kokosmilch dazu geben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
  8. Auberginencurry und Reis in einem tiefen Teller anrichten und mit den gehackten Minzblättchen servieren.

Tipp

Wer keine Rosinen im Auberginencurry möchte, lässt sie einfach weg. Statt der Minze passt auch frischer Koriander hervorragend dazu. Oder man verwendet beides. Dieses Gericht lässt sich in allen möglichen geschmacklichen Variationen nach Belieben variieren.

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8 Kommentare „Auberginencurry“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 24.10.2023 um 09:26 Uhr

    gut

  2. carobauer
    carobauer — 2.4.2018 um 20:36 Uhr

    Zucchini passen auch super dazu.

  3. ingridS
    ingridS — 22.11.2016 um 17:48 Uhr

    Am liebsten Wildreis dazu

  4. Wuppie
    Wuppie — 17.4.2015 um 11:20 Uhr

    Wenn man die Rosinen wegläßt, fehlt eine enorm wichtige Geschmackskomponente, Normalerweise mag ich auch keine Rosinen, bei orientalischen Gerichten sind sie aber unbedingtes Muß- woher soll denn sonst das süßsäuerliche kommen?

    • Specht62
      Specht62 — 17.4.2015 um 11:52 Uhr

      Grundsätzlich stimme ich dem zu, allerdings gibt es viele Menschen, die einfach keine Rosinen mögen. Wenn man sie weglässt, schmeckts halt einfach anders.

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