Bachsaibling mit Steinpilzen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bachsaibling mit Steinpilzen die Saiblinge gut waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, innen wie außen mit Zitronensaft beträufeln sowie salzen und pfeffern.
  2. Eine längliche Kasserolle mit zimmerwarmer Butter ausstreichen, die Saiblinge nebeneinander hineinschlichten und dazwischen jeweils ein Zweiglein Kerbel schieben.
    Die Steinpilze möglichst trocken gründlich putzen, in Scheiben schneiden, in Butter ganz kurz andünsten, leicht salzen und pfeffern sowie über die Saiblinge verteilen.
  3. Den Weißwein bis knapp an den Siedepunkt erhitzen und über die Fische gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C  ca. 15 bis 20 Minuten garen. Die Bachsaiblinge einzeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Steinpilzsoße übergießen.

Tipp

Als Beilage empfehlen wir heiße Petersilerdäpfel

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8 Kommentare „Bachsaibling mit Steinpilzen“

  1. MJP
    MJP — 4.3.2014 um 14:07 Uhr

    Sehr fein und lecker

  2. gerlinde51
    gerlinde51 — 5.6.2015 um 09:28 Uhr

    tolles rezept

  3. Gast — 22.4.2015 um 09:53 Uhr

    lecker

  4. helmi48
    helmi48 — 20.4.2015 um 10:27 Uhr

    lecker

  5. gackerl
    gackerl — 8.6.2014 um 13:11 Uhr

    lecker

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