Bärlauchknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchknödel alle Zutaten miteinander vermengen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen (ca. Nr. 8) und kleine Gupferl von ca. 20 g auf eine Unterlage dressieren.
    Darauf achten, dass diese halbrund sind und keine Spitzen aufweisen, sie lassen sich sonst nicht so leicht umhüllen.
    Gupferl einfrieren und im Frischhaltesack gut verschlossen im Tiefkühler aufbewahren.
  2. Topfen- oder Erdäpfelteig bereiten und die Gupferl damit umhüllen (man benötigt ca. 30 g Teig, pro Knödel).
    Nicht zu viele auf einmal aus dem Tiefkühler nehmen, sie tauen an und es bildet sich Flüssigkeit, die den Teig aufweichen könnte.
    Wichtig ist, dass der Teig zum Umhüllen gut verschlossen wird und sich keine Luftblasen im Knödel bilden.
  3. In kochendes Salzwasser einlegen und je nach Größe ca. 8 bis 12 Minuten gar ziehen lassen.
    Ist die Masse zu weich etwas Weißbrotbrösel oder Semmelbrösel einmengen und damit festigen. Diese Bärlauchknödel können auch mitsamt der Teighülle eingefroren werden.

Tipp

Die Masse in halbrunde Silikonformen streichen oder mittels Spritzsack eindressieren, glatt streichen, einfrieren, aus der Form drücken und weiter verarbeiten.

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10 Kommentare „Bärlauchknödel“

  1. helmi48
    helmi48 — 17.6.2015 um 13:15 Uhr

    tolles rezept

  2. Pesu
    Pesu — 1.10.2024 um 18:38 Uhr

    Sehr gut

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 3.7.2024 um 21:56 Uhr

    Köstlich

  4. Birmchen
    Birmchen — 2.1.2016 um 19:01 Uhr

    schmeckt

  5. gerlinde51
    gerlinde51 — 20.8.2015 um 09:38 Uhr

    tolles rezept

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