Bärlauchnockerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Bärlauch klein hacken.
  2. Dann in eine Schüssel geben und mit ein bisschen Olivenöl vermischen. Das Ganze dann mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Wer möchte, kann auch noch Knoblauch dazugeben.
  4. Die Eier mit Mehl und Salz vermischen. Wenn alles gut durchgerührt ist, kann man das Bärlauchpesto hinzufügen.
  5. Wasser aufstellen und warten bis es richtig kocht.
  6. Dann den Teig über ein Nockerlsieb streichen und kochen lassen.

Tipp

Wer möchte kann noch Speck in kleine Würfel schneiden und mit den Bärlauchnockerl essen. Man kann das Ganze auch noch mit Käse überbacken.

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19 Kommentare „Bärlauchnockerl“

  1. picobaerli
    picobaerli — 17.3.2018 um 09:35 Uhr

    Mit frischem parmesan

  2. solo
    solo — 7.3.2016 um 11:44 Uhr

    Da ist MATHEMATIK gefragt. Für 15 Personen kochen sicher nicht viele. So man Bärlauch mag, ein gutes Rezept. Ich nehme lieber Schnittknoblauch, den habe ich das ganze Jahr.

  3. Wuppie
    Wuppie — 28.3.2021 um 12:33 Uhr

    und was als "Beilage" bei dieser Spätzlemenge?

    • Eva Zechberger
      Eva Zechberger — 29.3.2021 um 16:16 Uhr

      Liebe Wuppie, als Beilage bitte die halbe Zutatenmenge verwenden.Liebe Grüße

    • Wuppie
      Wuppie — 11.3.2024 um 10:27 Uhr

      Habe mir auch wieder gedacht, das gibt ja unendlich viele Knöpfle. Man kann sie aber auch einfrieren, da hat man dann bei Bedarf

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