Für die Baked Beans die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Das Backrohr auf ca 170 °C vorheizen. Die Bohnen abseihen, die Zwiebel nicht zu fein würfeln.
In einem feuerfesten Topf die Speckwürfel anbraten. Die Zwiebeln mitbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Knapp 1 1/2 l Wasser und die restlichen Zutaten (außer die Bohnen) dazugeben. Ein paar Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen einrühren und zugedeckt im Backrohr ca. 4-5 Stunden backen, bis die Bohnen weich sind. Hin und wieder umrühren.
Wenn die Flüssigkeit dann noch nicht eingedickt ist, eventuell noch offen auf der Herdplatte köcheln lassen. Die Baked Beans nochmals abschmecken und heiß servieren.
Tipp
Baked Beans sind eine deftige Beilage zum Barbecue, schmecken aber auch alleine mit einem rustikalen Weißbrot!!!
wird das ganze nicht sehr süß?
"ein foto wäre nicht schlecht" mimimi
Kommt natürlich, nach der nä. Grillfeier! Musste leider wg. Schlechtwetter verschoben werden!