Balsamicocreme selbstgemacht

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Balsamicocreme den Balsamico mit dem Traubensaft (Traubenmost) und dem Honig in einem Topf bei sehr wenig Hitze dahinköcheln lassen, bis die gewünschte Konisistenz erreicht ist. Das kann von 1 bis 2 Stunden dauern.
  2. Immer wieder gut umrühren, damit sich nichts ansetzen kann. Wenn die gewünschte Dicke erreicht ist, die Crema dickt beim Abkühlen noch nach, in Portionsfläschchen füllen.

Tipp

Zum Abfüllen der Balsamicocreme eignen sich gut die Plastikdrückflaschen von gekauften Balsamicocremen. Diese heiß auswaschen und gut abtrocknen lassen.

Die Balsamicocreme ist einige Monate haltbar. Es sollte für ungefähr 400-500 ml Crema reichen. Das Grundrezept kann beliebig abgewandelt werden: Für eine Orangen-Crema z. B. den Traubensaft durch Orangensaft ersetzen. Für eine Schoko-Crema z. B. den Honig durch dunkle flüssige Schokolade ersetzen. Für eine Himbeer-Creme z. B. zusätzlich 100 g passierte Himbeeren zufügen. Der Phanstasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

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9 Kommentare „Balsamicocreme selbstgemacht“

  1. lsfabian
    lsfabian — 31.1.2016 um 13:42 Uhr

    ist sehr zähflüssig geworden - ich habe es mit Traubenmost gemacht .. schmeckt aber excellent ..nochmals Danke für das Rezept

  2. Gast — 13.9.2015 um 06:59 Uhr

    lecker

  3. Baramundi
    Baramundi — 1.6.2015 um 07:47 Uhr

    Tolle Idee...

  4. Elli1963
    Elli1963 — 27.2.2015 um 12:37 Uhr

    super, passt gut in meine Sammlung "Geschenke aus der Küche",

  5. monic
    monic — 30.1.2015 um 14:48 Uhr

    toll - hebe mir meine Flasche auf und probiere eine Variante

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