Bananen-Stracciatella-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Boden der Bananen-Stracciatella-Torte zuerst die Eier trennen und mit den Eiklar einen Schnee schlagen. Die Dotter mit Staubzucker schaumig rühren und nach und nach Wasser und Öl beimengen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver gut vermischen und darunterrühren. Danach den Schnee leicht unterheben.
  2. Die Masse in eine bemehlte Tortenform (Springform) geben und bei  180 °C ca. 20 Minuten backen. Den Boden dann auskühlen lassen.
  3. Für den Belag den Schlagobers schlagen und kühl stellen. Den Topfen mit den beiden Joghurts und Staubzucker cremig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Rum auflösen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig in die Joghurtmasse einrühren. Die in Würfel geschnittenen Bananen, Schokoflocken und das Schlagobers unterheben.
  4. Den Belag auf den Tortenboden streichen und die Bananen-Stracciatella-Torte im Tortenring für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Dekorieren Sie die Bananen-Stracciatella-Torte mit kleinen Schokobananen.

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27 Kommentare „Bananen-Stracciatella-Torte“

  1. simonelicious129
    simonelicious129 — 20.5.2016 um 23:00 Uhr

    Ich habe statt dem Stracciatella-Joghurt ein Schoko-Banane-Joghurt verwendet. So hat man mehr vom Bananengeschmack ... und Schokostückchen sind überall drinnen.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 17.3.2022 um 20:29 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. mai83
    mai83 — 26.9.2018 um 13:44 Uhr

    habe die Creme mit Vanillejoghurt gemacht

  4. crissi
    crissi — 5.11.2016 um 22:34 Uhr

    1/8l Wasser und 1/8l Öl ist korrekt!nicht 1/4l Wasser und 1/4l Öl mein Teig war durch diese Angabe im Rezept viel zu flüssighabe mich geärgert das ich nicht vorher stutzig wurde

  5. Dakahr
    Dakahr — 25.10.2015 um 14:47 Uhr

    Lecker

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