Bananenbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Bananenbrot die Kastenform fetten und mit Nüssen ausstreuen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier trennen.
  2. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe nach und nach unter die Butter-Zuckermischung schlagen alles sehr schaumig schlagen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen unterrühren. Die Bananen mit dem Zitronensaft pürieren und mit dem Sauerrahm geschmeidig rühren.
  4. Dann den Eischnee, die Heidelbeeren und die Schokoraspel unterheben. Den Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen.
  5. Das Bananenbrot im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Die Zutaten für das Bananenbrot reichen für 1 Kastenform.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Bananenbrot“

  1. Kleo123
    Kleo123 — 22.9.2017 um 07:32 Uhr

    Da kommt auch kein Zucker rein,

  2. igel68
    igel68 — 15.4.2016 um 12:25 Uhr

    wie viel zucker wird benötigt? entweder bin ich blind oder die 13, die das rezept bewertet haben ;)

    • belladonnalena
      belladonnalena — 7.9.2017 um 09:04 Uhr

      Die Angabe zum Zucker fehlt in der Zutatenliste. Sie ist leider auch bis heute nicht nachgebessert.

  3. lsfabian
    lsfabian — 9.1.2016 um 16:07 Uhr

    es hat nicht nur uns geschmeckt .. sondern auch Api dem Affen wie man auf dem Foto sehen kann .. haben es schon öfter gebacken .. aber der Duft ..wenn das Brot aus dem Ofen kommt ..ist einfach zu gut gewesen ..so haben wir immer das Foto vergessen .. Nun heute wieder nachgebacken .. und an das Foto gedacht ..Tolles Brot ..hätte ich mir nicht vorstellen können .. Danke für das Rezept

  4. ewaldi
    ewaldi — 27.8.2015 um 05:53 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananenbrot