Eierlikör-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eierlikör-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinsform mit Papierförmchen auslegen. Eier und Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl, Milch und Eierlikör dazurühren.
  2. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Salz vermischen und unter den Teig heben. Den Teig in die Muffinsform füllen und im Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
  3. Die Muffins aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und den Eierlikör unterheben.
  4. Zum Schluss Eierlikörschlag auf die ausgekühlten Eierlikör-Muffins spritzen.

Tipp

Wer möchte bestreut die Eierlikör-Muffins mit geraspelter Schokolade.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Eierlikör-Muffins“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 7.10.2018 um 21:59 Uhr

    Mir reicht die Hälfte von Zucker.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 13.2.2023 um 20:04 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  3. S.Deisi
    S.Deisi — 20.5.2016 um 14:13 Uhr

    Sehr gut! Schnell zubereitet und verspeist

  4. Gewinn
    Gewinn — 21.3.2014 um 19:30 Uhr

    Die muss ich auch versuchen.

  5. ilvirenate
    ilvirenate — 18.3.2014 um 21:55 Uhr

    Getestet......wunderbar!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikör-Muffins