2-Zutaten-Eistorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die 2-Zutaten-Eistorte Datteln entkernen und mit den Fingern zerdrücken und verkneten. Als Boden undgefähr 1,5 cm hoch in die Form drücken.
  2. Für die Bananencreme die Bananen schälen und im Standmixer fein pürieren. Auf den Boden streichen bzw. leeren, da die Konsistenz zunächst eher einer Bananensoße gleicht.
  3. Die 2-Zutaten-Eistorte ins Gefrierfach geben, bis die Creme vollständig ausgehärtet ist (5 bis 8 Stunden).
  4. Zum Schluss Dattelbällchen formen und je nach Belieben die Torte dekorieren. Den Tortenring entfernen und anschneiden.

Tipp

Reife Bananen erkennt man schön an den braunen Punkten, die sich bereits gebildet haben. Bei der Reifung wird die Stärke in Zucker umgewandelt.

Die Datteln bei der 2-Zutaten-Eistorte dicht bis zum Rand drücken, damit die Creme nicht nach unten laufen kann.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu 2-Zutaten-Eistorte

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „2-Zutaten-Eistorte“

  1. uhler-maus
    uhler-maus — 1.2.2015 um 18:04 Uhr

    Was sind Medjool-Datteln? Ich kenne nur die, die man zur Winterzeit kaufen kann

  2. Huma
    Huma — 17.5.2024 um 08:26 Uhr

    Mir schmecken Datteln und nachdem dieses Rezept doch irgendwie interessant klingt, werde ich es probieren.

  3. Wuppie
    Wuppie — 2.7.2023 um 12:12 Uhr

    ist das nicht exrem süß ?

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 21.6.2015 um 20:22 Uhr

    Einfach praktisch!

  5. schneckal17
    schneckal17 — 14.5.2015 um 12:25 Uhr

    Interessant!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu 2-Zutaten-Eistorte