Zuerst die Banane schälen und klein schneiden. Die Bananenstücke mit Kakaopulver, Agavendicksaft und Kokosdrink in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab fein mixen.
Haferflocken und Chiasamen unterrühren und die Mischung ca. 10 Minuten im Kühlschrank quellen lassen. Danach nochmals durchrühren und in zwei Schalen verteilen. Die Creme abgedeckt über Nacht im Kühlschrank weiterquellen lassen.
Am nächsten Morgen vor dem Servieren die Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Den Overnight-Schoko-Chia mit Banane mit den Bananenscheiben und den gerösteten Kokosflocken dekorieren und servieren.
Tipp
Der Overnight-Schoko-Chia mit Banane zählt zu den Overnight Oats. Diese kleinen Haferflocken Mahlzeiten werden fertig gerührt über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
Den Agavendicksaft habe ich weg gelassen, da eine reife Banane ohnehin süß genug ist und den Chia Samen reduziert.
Dakahr — 28.5.2016 um 17:29 Uhr
Klingt interessant, frage mich nur was hier als Kokosdrink verstanden wird, die durchsichtige Flüssigkeit aus der Kokosnuss oder eine Art Milch aus Kokosflocken?
SandRad — 10.6.2016 um 08:23 Uhr
Also es gibt da schon auch einen Kokosdrink z. B. von der Firma Alpro, ist aber keine reine Kokosmilch, hat dafür relativ wenige Kalorien. Ich mag da den Kokos Schoko Drink sehr gerne.
ichkoche.at / Julia H. — 31.5.2016 um 09:56 Uhr
Lieber Dakahr, mit Kokosdrink ist Kokosmilch gemeint. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Den Agavendicksaft habe ich weg gelassen, da eine reife Banane ohnehin süß genug ist und den Chia Samen reduziert.
Klingt interessant, frage mich nur was hier als Kokosdrink verstanden wird, die durchsichtige Flüssigkeit aus der Kokosnuss oder eine Art Milch aus Kokosflocken?
Also es gibt da schon auch einen Kokosdrink z. B. von der Firma Alpro, ist aber keine reine Kokosmilch, hat dafür relativ wenige Kalorien. Ich mag da den Kokos Schoko Drink sehr gerne.
Lieber Dakahr, mit Kokosdrink ist Kokosmilch gemeint. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion