Für den Bananengrießkuchen die Milch mit dem Öl, dem Rohrzucker, Vanillezucker aufkochen lassen, den Grieß einrühren und weiterrühren bis der Teig fester geworden ist.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in erhitztem Rum auflösen. Den Topfen und den Rum in die Grießmasse einrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Auflaufform streichen.
Im Kühlschrank einige Stunden kalt stellen. Die geschnittenen Bananen auf dem Grießteig verteilen, den Pudding nach Anleitung kochen, über die Bananen gießen und verstreichen.
Etwas auskühlen lassen und danach die geschmolzene Milchschokolade über der Puddingmasse verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp
Der Bananengrießkuchen schmeckt auch mit dunkler Schokolade vorzüglich. Wer möchte, streut noch Krokant oder Mandelsplitter darüber.
sehr fest, das ein Klumpen entsteht, bis sich der Teig vom Topf löst
Zubano15 — 1.6.2018 um 16:41 Uhr
das mit dem Papier ist mir auch schon passiert, das passiert aber nicht bei jedem das es reißt und sehr feucht wird. Es wird leider immer sehr viel bei den Produkten umgeändert, sodaß es sein kann das sich der Kuchen das nächste Mal trotzdem nicht gut lösen läßt. Das Wichtigste ist das der Kuchen schmeckt.
ingrid.gw — 15.7.2017 um 11:30 Uhr
Was heißt das bitte bis der Teig fester geworden ist? Konsistenz wie wenn ich einen Pudding / Grießkoch oder noch fester. Löffel sollte vermutlich nicht stecken bleiben. Dankeschön :-) Das Rezept hört sich so gut an. Ich würde es gerne probieren.
sehr fest, das ein Klumpen entsteht, bis sich der Teig vom Topf löst
das mit dem Papier ist mir auch schon passiert, das passiert aber nicht bei jedem das es reißt und sehr feucht wird. Es wird leider immer sehr viel bei den Produkten umgeändert, sodaß es sein kann das sich der Kuchen das nächste Mal trotzdem nicht gut lösen läßt. Das Wichtigste ist das der Kuchen schmeckt.
Was heißt das bitte bis der Teig fester geworden ist? Konsistenz wie wenn ich einen Pudding / Grießkoch oder noch fester. Löffel sollte vermutlich nicht stecken bleiben. Dankeschön :-) Das Rezept hört sich so gut an. Ich würde es gerne probieren.
danke schön, der Kuchen schmeckt auch fantastisch
sehr köstlich